К чему снится Святой Серафим Саровский

Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни

Преподобный Серафим Саровский посетил меня в сновидении, когда я увидел его молящимся на камне в лесной поляне, облаченном в традиционную белую одежду. Я не мог понять, кто это, и лишь рассказал знакомой о том, что мне приснился добрый русский дедушка, стоящий на коленях на круглом предмете. В своем сне я подошел к нему и поклонился. Меньше чем через месяц я посетил Покровский монастырь в Киеве и обрел икону батюшки, который молится на камне. Встретив ту же знакомую, я спросил: «Помнишь, я рассказывал о дедушке?» «Помню», — ответила она. — «Теперь я знаю, кто это. Я видела его в церкви на иконе. Это преподобный Серафим Саровский». С тех пор я стал регулярно посещать храм. Верю, что Господь привел меня в Его Церковь через молитвы Серафима, который тысячу дней и ночей проводил на камне, спасая многих людей своими молитвами. По милости Божией я служу священником уже больше тридцати лет, и о данном чуде не упоминал публично.

Мария«Его разбудил Серафим»

Однажды к нам на клирос пришел баритон учиться церковному пению, лет 40 (впрочем, так и не задержался), получивший музыкальное образование в провинциальной консерватории; но он никогда не пел на клиросе, и из музыки тоже давно ушел. И вдруг выпучил глаза, увидев икону Серафима Саровского; спросил: кто он? Мы сказали, а он нам поведал, что, когда учился в провинциальном музыкальном училище или консерватории (это я уже забыла), как-то, чтобы согреться, обернулся в электрогрелку и заснул. И тут видит старичка (которого он опознал на иконе), и он разбудил его, чтобы срочно вставал. Электрогрелка уже тлела. Если бы его тогда не разбудил Серафим, он бы сгорел.

NN«Все анализы крови показывали, что дело плохо»

История, как батюшка Серафим мне помог.

В 2007 году у мамы обнаружили онкологию, причем, где именно она, определить не могли. И от этого было еще страшнее. Все анализы крови показывали, что дело плохо. После месяца обследований так ничего и не было обнаружено.

Я давно мечтала посетить Дивеево, чтобы поклониться преподобному Серафиму, но моя сестра говорила, что это святое место, и к поездке нужно серьезно подготовиться: прочитать житие, поститься, причаститься (в то время мы еще не были воцерковленными). Но, проведя месяц, капая слезы о маме, я уверенно заявила родным: «Едем в Дивеево!»

В субботу мы прибыли после обеда, и как только вошли за ограду монастыря, на душе воцарилось невероятное спокойствие и тишина. Я хотела сохранить это чувство навсегда. Мы приложились к мощам батюшки Серафима, а утром отстояли акафист и вернулись домой в Москву. В понедельник мама пошла к врачу на следующий прием, и врач назначил дополнительные исследования, в результате которых был обнаружен полип, и диагноз оказался онкологическим.

Далее, казалось, кто-то сам улаживал наши дела: одни люди помогли с госпитализацией в качественную клинику — бесплатно, другие — с хорошей палатой, что очень важно для морального состояния в такие моменты, третьи — с профессиональными врачами. Помощь пришла от тех, от кого мы ее не ждали, не от родных и друзей, а от совершенно посторонних людей — так батюшка Серафим все устроил. Маме сделали сложную операцию, и уже через два месяца мы вновь поехали в Дивеево к батюшке Серафиму, мама немного полулежа, но мы ехали благодарить.

Прошло семь лет. Слава Богу, с мамой всё хорошо. Мы воцерковились всей семьей, родители повенчались.

Помощь батюшки Серафима чувствуется во всём. Каждая поездка в Дивеево — это огромное утешение.

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Лариса Р.«Я почувствовала внутренний зов поехать в Серафимо-Дивеевскую обитель»

Я была на распутье в 2008 году и ужасно болела желудком. Думала, не уехать ли мне из Штатов и не оставить ли мужа, который не хотел детей и от которого я уходила на шесть месяцев — пытаясь создать новые отношения с другим человеком, который очень хотел детей. В итоге, заболев тяжелым гастритом за свой грех в 2006 году, я вернулась к мужу, который простил меня и принял обратно. Я начала воцерковляться, посещая греческую православную церковь (а до этого была в католической).

Множество исповедей, включая и публичную на паломничестве в монастырь святого Антония в Аризоне (с нашим приходом), но улучшения с желудком не было. В 2008 году почувствовала внутренний зов поехать в Серафимо-Дивеевскую обитель, помолиться у мощей батюшки Серафима. Так и получилось — первая моя паломническая поездка была в Дивеево, прожили там неделю со знакомой и ее дочерью (причем удачно ее встретила прямо в поезде, она уже не в первый раз туда ехала, и для меня это было чудом, так как я совершенно не знала, есть ли там паломнический центр и как я туда доберусь, знала только, что нужно ехать до Арзамаса). Это было зимой, за неделю перед Рождеством. Много мы там и молились, и прилагались к мощам батюшки Серафима, ходили с молитвой вдоль Канавки, набрали масла освященного и земли с Канавки, работали на кухне, окунались в источники и при -35 С° и посте ни разу не заболели (мне это было очень странно, так как при гастрите мои силы очень ослабли, а там я чувствовала бодрость и легкость; как врач, я этого понять не могла, только благодатью от этого святого места и мощей святого я могла это объяснить). Приехав домой на Кавказ, я почти месяц не имела болей, но через месяц они вернулись, но в меньшем объеме, и я начала находить травы и пробиотики, которые могли контролировать воспаление и супрессировать мой хеликобактер.

Батюшка на исповеди в Дивеево мне советовал не бросать мужа, какой бы он ни был, я послушалась и вернулась в Штаты. Муж уже был согласен усыновить ребенка, и мы вместе поехали в Россию на три года. Всё у нас получилось, сейчас моей доче 5 лет, муж и мама живы, здоровы, гастрит беспокоит только утром, после сна, но я нашла травы, которые убирают воспаление и боль.

Так что держусь, радуюсь жизни, молюсь ежедневно, вычитывая все утренние молитвы и акафисты на каждый день, читаю духовную литературу, стараюсь побольше быть вовлеченной в церковную жизнь, причащаюсь раз в месяц.

Мама — бывший агностик и нетерпимый к вере человек — сейчас ходит со мной в церковь и слушает иногда Евангелие по утрам.

Я регулярно причащаю свою дочь и отмечаю, насколько трудно детям сосредоточиться на молитве и внимании (они всегда хотят всё быстро и азартно) — для детей необходимо создавать специальные службы! — чтобы было доступно и интересно. На данный момент воскресная школа является единственным удобным вариантом.

Вот только одна проблема у меня осталась: муж — упертый агностик, не очень ладим в христианском вопросе воспитания дочери. Но молюсь Богородице за него ежедневно — об обращении неверующего. Трудно с ним, он намного старше меня (29 лет разница), но я беру этот крест каждое утро и несу его (положила Крест возле кровати и целую его каждое утро, смотрю на Христа Распятого, и это меня укрепляет; Он терпел и нам велел!).

Спасибо отцу Серафиму за молитвенное предстательство за нас грешных!

Варвара Болондаева«Она встретила преподобного Серафима — живого, как на иконе»

Конечно, батюшка всегда помогал и помогает. И с горестями, и с радостями, и в грехах поплакаться — всегда к нему. Всегда скор на выручку, скорбит за нас, не осуждает. В первый раз, когда была в Дивеево и подошла к мощам, очень волновалась — о чем просить? Вроде момент торжественный, нужно что-то важное сказать, а тут мысль: очень одной суммы денег не хватает. Даже смутилась. Но не успела домой доехать, как с работы звонят: «Слушай, тут тебе какие-то непонятные деньги начислили», — и называют как раз ту сумму, копейка в копейку.

Очень стыдно и страшно тогда стало, с тех пор стараюсь просить только помощи духовной. Но разговор не обо мне.

Как-то ездила с волонтерами в хоспис — беседовать со стариками. Просто поговорить, поддержать, почитать книги. У одной старушки над кроватью висела икона батюшки Серафима. Женщина интеллигентная, не то чтобы очень воцерковлена, но в церковь раньше ходила. И рассказала — так просто и обыденно, — что, выходя из храма (кажется, это тоже было в Дивеево), встретила преподобного Серафима. Живого, как на иконе.

— Батюшка Серафим, это вы?

И думаю: что ж, надо что-то дать, угостить, — а у меня в сумке только конфеты и яблоко.

— Батюшка, берите конфеты!

— У них портятся зубы.

Вот так святые всегда рядом: помочь, утешить или напомнить о вере. Ну, иногда, вразумить, не без этого. А от нас всего-то требуется попросить и принять их участие и помощь.

Евгения Руднева «Мой кашель прошел моментально»

У батюшки Серафима в Дивеево я была несколько раз. Но один случай всегда помню и уверена, что без батюшкиной помощи не обошлось!

Это было зимой, я после тяжелого бронхита, еще были остаточные явления, поехала в Дивеево. Купальные принадлежности не взяла специально.

И вот мы в Цыгановке. Красота! Мороз трескучий, градусов 20! Все побежали окунаться, я же созерцаю красоту вокруг. В иконной лавке возник небольшой спор между продавцом и женщиной, которая хотела приобрести купальную рубашку, но своего — очень маленького размера, а такого и не было. Ее пытались переубедить, что не это главное и т.д., и я услышала такую историю.

Как-то приезжала очередная группа паломников на источник. Окунались, гуляли, фотографировали. через какое-то время вернулся туда человек из той группы с готовыми фотографиями, где был изображен батюшка Серафим — БОЛЬШОЙ, СТОЯЩИЙ В НЕБЕ! — и держал в руках крест, окуная его в источник! ЭТО МЕНЯ ПОТРЯСЛО ТАК СИЛЬНО!

Купив рубашку, а она оказалась огромнейшая, размера 56(!), я помчалась в купальню. И, стуча зубами от холода, окунулась. Слава Богу! Какое благодатное состояние же было! И жарко! И радостно! А автобус-то мой уехал! А я не переживаю почему-то! Конечно, он вернулся за мной. И никто не ругался на меня, что им пришлось меня искать и возвращаться, и прошел мой кашель моментально. Вот так меня батюшка Серафим искупал в источнике у себя! Давая понять, что за сомнения и смущения у меня были.

Батюшка Серафим! Моли Бога о нас.

Светлана Федорова«Мой муж не понимал, зачем венчаться»

Возвращаясь вечером после службы, я подала пожертвование одной монахине на строительство храма (это произошло незадолго до празднования 100-летия со дня прославления преподобного Серафима Саровского). Матушка спросила: «За кого помолиться?» — и я попросила помолиться о моем муже, который не понимает, зачем нам венчаться, ведь мы и так живем вместе в законном браке! Она ответила, что ее благословили отправиться на праздник в Дивеево, и она обязательно помолится за нас преподобному! И вот, 13 сентября 2003 года, мы с мужем венчались! Он сам подошел ко мне и предложил, чтобы я поговорила со священником в храме о венчании! Это случилось в воскресенье после литургии, на которой мы оба причастились! Слава Господу во святых Своих.

Любовь Зиновьева«Батюшка Серафим помог устроить мою судьбу»

Батюшка Серафим помог устроить мою судьбу и наполнил жизнь всем самым лучшим, что может быть у человека!

В студенческие времена мне было трудно найти работу, поскольку нужно было ее совмещать с учебой. Никто не мог себе позволить принять на работу студента на половину рабочего дня. Я была в отчаянии: нет работы, впереди еще три курса института, нужны деньги. Также я очень страдала от одиночества: хотела встретить настоящую любовь, серьезных, искренних отношений.

Случайно включила телевизор и наткнулась на торжества по случаю 100-летия со дня канонизации преподобного Серафима Саровского. Мое сердце прониклось ими, и я пошла в ближайший храм — помолиться у иконы преподобного. Сразу после этого мне позвонили и пригласили на работу, где не только отпускали на учебу, но и обучили очень многому. Там же я встретила своего будущего мужа!

Также преподобный устроил жилье нашей семье: сразу после молитв ему нашелся тот вариант, который хотели.

Спасибо ему, что он есть в моей жизни и откликается на молитвы.

Интересный факт

Святой Серафим Саровский, известный своей духовной мудростью и исцелениями, нередко появляется в снах как символ внутреннего успокоения и просветления. Интересный факт заключается в том, что сны с его участием часто интерпретируются как знаки свыше, указывающие на необходимость обращения к природе, внутренним размышлениям и обретению гармонии с собой и окружающим миром. Такие сны могут предвещать важные изменения в жизни, призывая уделить внимание духовному развитию.

Икона Серафима Саровского — значение и в чем помогает

Чтобы осознать, кем является покровитель Серафим Саровский, в первую очередь нужно изучить его жизнь, его деяния и значимость в истории.

Родился в городе Курске в семье простых рабочих. При рождении получил имя Прохор. Еще с детства мальчика приучали к физическому труду. Родители занимались строительством церкви.

Еще в детском возрасте с ребенком происходили странные вещи. Например, один раз мальчик залез на церковную колокольню и упал с нее на землю. Высота была большая, однако малец выжил и остался практически невредим. У него не было переломов или серьезных ран, лишь маленькие синяки.

После этого инцидента Прохор понял, что это божий знак, и начал увлекаться религией. Взрослея, он захотел посвятить себя служению Господу. В Саратовской области он стал работать священником и получил имя Серафим.

Серафима Саровского причисляют к лику святых. По преданию, он имел дар исцеления, поэтому многие люди обращались к нему за помощью. По преданию, он мог лечить смертельные болезни внутренних органов.

Его почитают в православной и католической религиях.

Серафим Саровский является покровителем помощи нуждающимся. Еще при жизни к нему обращались с просьбой освободить разум от скорби, уныния или искушения. Люди молятся ему в состоянии отчаяния и обиды. Они просят духовного спокойствия и удовлетворения.

Оглавление:

О чем просят и в каких случаях молятся Серафиму Саровскому

Многие верующие обращаются к иконе Серафима Саровского за помощью. Он умел исцелять тяжелые болезни. Поэтому ему молятся о крепком здоровье как своем, так и близких людей.

Люди просят защитить их от грехов и искушений. Молитвы иконе Серафиму Саровскому лечат как физические, так и духовные раны. Если человека кто-то обидел, или он испытывает чувство отчаяния и грусти, обращение к святому поможет побороть это. Еще при жизни Серафим Саровский считал, что уныние является самым страшным человеческим грехом, и старался помочь людям в борьбе с ним.

Довольно популярно молитва святому о замужестве. Молодые девушки просят помочь найти любящего мужа и счастливую семью. Однако тут есть один нюанс: нельзя просить святого об уходе мужчины из другой семьи. Это грех, так как это счастье будет построено на несчастье других людей. Если женщина желает увести любимого из другой семьи, молитва не будет услышана и, напротив, может обернутся молящейся божьей карой.

Молиться Серафиму Саровскому также стоит и в браке. Люди обращаются к нему с просьбами укрепить их взаимоотношения с любимыми. Они стремятся возобновить теплые чувства между членами своей семьи. При такой молитве рекомендуется читать текст в углу комнаты, чтобы энергия оставалась дольше в доме. Необходимо опуститься на колени перед иконой, зажечь церковную свечу и произнести молитву.

Серафим Саровский также помогает людям, занимающимся бизнесом. Однако далеко не всех он услышит и не всем поможет. Работа должна быть связана с церковными делами. Бизнес должен быть построен на помощи простым людям. Если человек молится лишь с целью больше обогатиться, его работа принесет только убытки.

Намерения молящегося должны быть чистыми и искренними. Перед молитвой следует сходить в церковь и поставить там свечу. Святой будет благосклонен, если человек совершит какое-нибудь доброе дело.

Служители церкви утверждают, что не обязательно молиться конкретной иконе для конкретного дела. Достаточно просто “подать знак” о начале работы. Самое главное — молитва должна быть искренней и идти от чистого сердца.

Знакомство с иконой Всех Скорбящих Радость может принести пользу каждому.

К чему снится икона Серафима Саровского

Во всех религиях икона является символом высшей духовной силы. Перед тем, как начать толковать сон с иконой, нужно вспомнить несколько вещей: во-первых, как икона фигурировала во сне (стояла на столе, упала на землю, держалась на руках и т.д.), во-вторых, кто был изображен на иконе.

Второй пункт более важен, так как каждый святой является покровителем того или иного дела. Толкование усложняется, если человек не помнит изображение или не знает, кто на ней был изображен.

К сожалению, образ Серафима Саровского в сновидениях не несет хороших новостей. Святой предупреждает, что скоро человека настигнет неудача и несчастье. Однако нельзя опускать руки. Надо самому попытаться решить проблему. Следует обратиться за помощью к Богу, а не к близким друзьям. В таком случае плохие моменты быстрее пройдут, а в жизни все наладится.

Не нужно надеятся только на божественную помощь. Лишь собственными руками человек может проложить себе путь в светлое будущее. Молитва иконе Серафима Саровского предупреждает человека, чтобы он не делал поспешных выводов и необдуманных действий (об этом же предостерегают и другие иконы).

Где находится икона Серафима Саровского

Русского святого почитают не только в России, но и в европейских странах. В католических церквях можно встретить иконы с изображением Серафима Саровского. Например, в храме Воскресения Христова в Эстонии.

В России икону Серафима Саровского можно встретить во многих местах:

  1. В Даниловом монастыре.
  2. В Елоховском Богоявленском кафедральном соборе.
  3. На Серафимовском кладбище (Старый Петергоф).
Мнение эксперта
Рам Хан
Таролог, астролог, рунолог, мистический практик
Сниться Святой Серафим Саровский — это знак глубокой духовной связи и поддержки высших сил. В его образе заключено множество символов: мир, покой, исцеление и милосердие. Такой сон может свидетельствовать о необходимости обратить внимание на свои внутренние переживания, а также призывать к духовному развитию и поиску пути к истинному себе. Святой Серафим часто приходит во снах к тем, кто ищет утешение и ответы на важные вопросы, напоминая о важности любви и веры в жизни
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...